Samoussa bœuf et pruneaux

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Facile à faire et délicieux ces samoussas maison.

Ingrédients

6 personnes
  • viande hachée de boeuf

    viande hachée de boeuf 350 g

  • brick 8 feuilles

  • échalotes

    échalotes 3

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • curcuma

    curcuma 2 c à c

  • Pruneaux

    Pruneaux 6

  • sauce soja gingembre

    sauce soja gingembre 2 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • piment doux

    piment doux

  • graines de courge

    graines de courge

  • margarine

    margarine

  • huile d olive

    huile d olive

  • coriandre

    coriandre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans une casserole avec une c.soupe d huile d olive faire revenir les 3 échalotes hachées. Ajouter ensuite la viande hachée, les pruneaux et l ail haché. Une fois cuit ajouter le sel, poivre, piment doux et curcuma. Arroser avec 2 cuillères à soupe de sauce soja au gingembre. Pour ma part, pour un peu de croquant j ajoute des graines de courges concassées.
  2. 2
    Passons ensuite on pliage des samoussa. On coupe la feuille de brique en 2, et on plie celle-ci en deux, pour y déposer une dose de viande. En général le pliage triangle est expliqué sur l emballage.
  3. 3
    Une fois les triangles faits, on les badigeonne de beurre fondu et les passons au four. Pas plus de 10 min de chaque côté. Ensuite il faut les laisser tiédir sur du papier absorbant.
  4. Pour finir
    Et là, l étape la plus importante, régalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette