Truffe au chocolat noir, à la confiture de lait et à l'ail noir

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total20 mn

Les truffes (au chocolat bien sûr!)? J'en raffole! Et vous? Que diriez-vous d'une truffe, toujours au chocolat noir, mais avec de mini dés d'ail noir? Un goût légèrement différent qui mérite d'être tenté!

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

6 personnes
  • beurre

    beurre 20 g

  • chocolat noir

    chocolat noir 100 g

  • crème fraiche liquide 30

    crème fraiche liquide 30 10 cl

  • ail noir

    ail noir 2 gousses

  • confiture de lait cacao et noisettes

    confiture de lait cacao et noisettes 2 cs

  • nesquick é c

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Préparation

  1. 1
    Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter les gousses d'ail émincées et mélanger.
  2. 2
    Ajouter la crème en 3 fois et mélanger énergiquement.
  3. 3
    Répartir le chocolat fondu dans les empreintes. Laisser durcir au frigo 1h. Démouler et passer dans un bol de Nesquik. Garder au frigo.
  4. Pour finir
    NB: Je fais toujours fondre mon chocolat au micro ondes à puissance moyenne. 1min avant la fin, j'ajoute le beurre. Je n'ai pas rempli mes empreintes à ras bord, afin d'avoir des truffes moins grosses et du coup, d'en avoir plus! Pour l'enrobage, vous pouvez remplacer le Nesquick par du cacao. Attention, si vous laissez les truffes à portée d'oeil dans le frigo, il risque d'y avoir des visites de souris... http://miamponpon.canalblog.com/archives/2019/11/07/37689685.html
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