Chia pudding aux myrtilles

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total12 h 25 mn

Un chia pudding aux myrtilles très peu sucré à préparer la veille pour faire le plein d'énergie au petit déjeuner ! Une recette proposée par L'Interprofession du Lait. Crédits : Julie Mechali / Annelyse Chardon

Ingrédients

4 personnes
  • lait demi-écrémé

    lait demi-écrémé 500 ml

  • graines de chia 90 g

  • sirop d'érable

    sirop d'érable 2 c à s

  • petites bananes

    petites bananes 2

  • myrtilles

    myrtilles 200 g

  • Citron

    Citron 1

  • cannelle

    cannelle 1 c à c

  • de granola 4 c à s

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Préparation

  1. 1 Mélanger les graines de chia avec le lait et le sirop d’érable. Placer au réfrigérateur pendant une nuit.
  2. 2 Couper les bananes en rondelles et les incorporer dans une casserole avec les myrtilles, le jus du citron et la cannelle. Porter à frémissement puis laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Mixer et réserver au réfrigérateur pendant une nuit.
  3. 3 Le lendemain, sortir la compotée et les graines de chia du réfrigérateur. Mélanger vigoureusement et monter des verrines en alternant compotée, graines de chia et granola. Déguster sans attendre.
  4. Pour finir
    Ce chia pudding est très peu sucré, donc n’hésitez pas à ajouter un filet de sirop d’érable au moment de le déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler manaliac - 8 mars 2020
Excellent

Un vrai régal ! Le citron apporte une touche de fraîcheur.. a retester avec du fromage blanc

Signaler Adji - 17 février 2020
Excellent



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