Lait chaud parfumé à la noisette, financiers noisette et myrtilles

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total1 h 10 mn

Une recette de lait chaud proposée par la marque Marguerite.

Ingrédients

6 personnes

La boisson

  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 500 ml

  • Noisette

    Noisette 125 g

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

Les financiers

  • Noisette

    Noisette 125 g

  • Beurre

    Beurre 180 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 120 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Myrtille

    Myrtille 80 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 6

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Préparation

  1. 1 Placez les noisettes dans le bol d’un mixeur et mixez pour obtenir des petits morceaux. Filtrez le lait et faites-le chauffer doucement à nouveau si vous le souhaitez. Servez-le avec les financiers encore tièdes ou froids.
  2. 2 Versez le lait dans une casserole et portez doucement à frémissements.
  3. 3 Préchauffez le four à 170°C (th. 5-6).
  4. 4 Placez les noisettes dans le bol d'un mixeur et mixez par à-coups jusqu’à obtenir une poudre fine.
  5. 5 Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette.
  6. 6 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace, le sel et la poudre de noisettes. Ajoutez les blancs d'œufs et le beurre fondu, mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  7. 7 Versez la pâte dans des moules à financiers en silicone, répartissez les myrtilles et enfournez pour 8 minutes, le dessus des financiers doit commencer à dorer. Sinon prolongez la cuisson en surveillant pour ne pas trop cuire les financiers. Retirez du four, laissez refroidir sur une grille et démoulez.
  8. Pour finir
    Retirez du feu, ajoutez les noisettes, couvrez et laissez infuser 30 min.
C'est terminé
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