Lait de poule à la cannelle

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson5 mn
Temps total25 mn

Une recette de lait chaud proposée par marque Marguerite.

Ingrédients

4 personnes
  • Lait entier

    Lait entier 1 litre

  • Cannelle

    Cannelle 6 bâtons

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 4

  • Sucre roux

    Sucre roux 4 c à s

  • Rhum

    Rhum 6 c à s

  • Cannelle moulue

    Cannelle moulue 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Broyez grossièrement les bâtons de cannelle au mortier. Dans une casserole, portez le lait à frémissement.
  2. 2 Retirez du feu, ajoutez la cannelle, couvrez et laissez infuser pendant 15 mn.
  3. 3 Dans un pichet, fouettez les jaunes d’œuf avec la cassonade et le rhum. Versez dessus le lait filtré sans cesser de fouetter.
  4. Pour finir
    Répartissez dans les tasses et saupoudrez d’un peu de cannelle moulue et de quelques jolies écorces de cannelle avant de servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette