Dome du Jura

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total25 mn

En apéritif ou en accompagnement d'un plat, ces domes du Jura blufferont vos invités ! Une recette proposée par Saucisse de Morteau et de Montbéliard http://www.saucissedemorteau.com.

Ingrédients

4 personnes
  • saucisse de Morteau

    saucisse de Morteau 1

  • purée ou restes de purée 200 g

  • Quelques noisettes concassées

    Quelques noisettes concassées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Débiter la saucisse de Morteau en rondelles de 8mm d’épaisseur.

  2. 2 Les faire dorer dans une poêle, sans ajouter d’huile.

  3. 3 Pendant ce temps réchauffer la purée.

  4. 4 Elle doit avoir une consistance assez épaisse mais homogène.
  5. 5 Pour la présentation: Placer les rondelles de Morteau sur un plat.
 A l’aide d’une cuillère à glace prélever de la purée.

  6. 6 Avec un couteau enlever le superflu pour obtenir une demi-boule que vous déposez sur les rondelles…

  7. Pour finir
    Garnir avec les copeaux de noisettes.
Ajouter éventuellement quelques brins de ciboulette ciselés en décoration.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette