Petits choux apéritifs à la saucisse de Montbéliard

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h

Un apéritif trop chou à la saucisse de Montbéliard ! Une recette proposée par Saucisse de Morteau et de Montbéliard http://www.saucissedemorteau.com.

Ingrédients

4 personnes

Mini-choux

  • eau

    eau 20 cl

  • beurre

    beurre 75 g

  • farine

    farine 120 g

  • oeufs

    oeufs 3

  • sel

    sel 1/2 c à c

Farce

  • saucisse de Montbéliard

    saucisse de Montbéliard 1

  • de fromage fouetté nature soit 180 g type 1 pot

  • Poivre sel

    Poivre sel

  • Quelques brins de ciboulette

    Quelques brins de ciboulette

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Préparation

  1. 1 Préparation des mini-choux: Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

  2. 2 Dans une casserole, verser l'eau avec le beurre coupé en morceaux et le sel. Mélanger.
 Quand le beurre est fondu, retirer la casserole du feu et verser la farine d'un seul coup. Remuer énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole.

  3. 3 Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant bien à chaque fois. 
Recouvrir la plaque du four de papier cuisson ou à défaut de papier aluminium beurré au pinceau. Former des petits choux à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café humide. Attention à espacer les choux, ils gonflent à la cuisson.

  4. 4 Laisser cuire environ 20 min. Les retirer du four lorsqu'ils commencent à dorer et les placer à refroidir sur une grille. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

  5. 5 Préparation de la farce : Découper la saucisse de Montbéliard et faire revenir quelques minutes dans une poêle.
Laisser refroidir.
Mélanger les morceaux de saucisse au fromage fouetté.
  6. Pour finir
    Ouvrir les mini-choux à l'aide d'un couteau et les farcir.
Servir de suite ou réserver au réfrigérateur.
C'est terminé
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