Cannelés salés au saumon, aneth et tête de Moine AOP

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson35 mn
Temps total55 mn

Une déclinaison de cannelés salés au saumon à mettre sur vos tables de fêtes en entrée ou à l'apéro ! Une recette proposée par Tête de Moine AOP.

Ingrédients

6 personnes
  • Lait

    Lait 15 cl

  • beurre

    beurre 30 g

  • fromage frais

    fromage frais 200 g

  • Têtes de Moine AOP 50 g

  • jaunes d'œufs

    jaunes d'œufs 2

  • farine

    farine 60 g

  • saumon fumé

    saumon fumé 2 tranches

  • aneth

    aneth

  • poivre

    poivre

  • Rosettes de Tête de Moine AOP

    Rosettes de Tête de Moine AOP

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200° th 6 -7. Faites fondre le beurre coupé en morceaux dans le lait. Dans un saladier, écrasez à la fourchette 200 g de fromage frais et ajoutez-y la Tête de Moine AOP râpée. Mélangez le tout.
  2. 2 Ajoutez les jaunes d'oeufs et fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez la farine, et mélangez puis versez le mélange lait/beurre tiédi et mélangez au fouet pour éviter les grumeaux.
  3. Pour finir
    Coupez le saumon fumé en très petits dés et ajoutez-les à la pâte. Versez la pâte dans des moules à cannelés et cuire 35 minutes. Laissez refroidir et démoulez vos cannelés. A servir avec une belle Rosette de Tête de Moine AOP.
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