Œufs Mas d'Auge au foie gras en brioche

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson8 mn
Temps total28 mn

Une entrée festive et joliment présentée proposée par Mas d'Auge.

Ingrédients

4 personnes
  • œufs Mas D auge Label rouge

    œufs Mas D auge Label rouge 4

  • foie gras mi cuit

    foie gras mi cuit 120 g

  • crème fraîche

    crème fraîche 4 c à s

  • sel poivre

    sel poivre

  • petites brioches 4

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Préparation

  1. 1 Ôter la tête des brioches et retirer délicatement la mie.
  2. 2 Clarifier les œufs Mas d’Auge. Conserver les jaunes dans leur coquille.
  3. 3 Fouetter légèrement tous les blancs avec une fourchette, verser la crème fraîche, saler et poivrer en mélangeant bien.
  4. 4 Couper le foie gras en dés, et déposer la moitié au fond des cocottes.
  5. 5 Verser les blancs battus et enfourner 10/15 minutes à 180°C. À la sortie du four, déposer délicatement 1 jaune d’oeuf cru sur le dessus de chaque brioche, saler et poivrer et enfourner 3 minutes supplémentaires.
  6. Pour finir
    Laisser tiédir quelques minutes, puis ajouter les cubes de foie gras restant sur chaque brioche. Déguster immédiatement avec un mesclun.
C'est terminé
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