Gratin pommes de terre et potimarron

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Un délicieux gratin réconfortant, avec potimarron, pommes de terre et chèvre. Un plat gourmand, pour régaler toute la famille.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

3 personnes
  • pommes de terre

    pommes de terre 400 g

  • Potimarron

    Potimarron 450 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • chèvre frais

    chèvre frais 60 g

  • Huile de noix

    Huile de noix 1 c à s

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Lait

    Lait 150 ml

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Préparation

  1. 1 Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros cubes. Épluchez l'oignon, émincez-le finement. Épluchez l'ail, hachez-le. Lavez le potimarron (la peau se mange, mais à bien laver et si vous le pouvez, bio c'est mieux), coupez-le en gros dés.
  2. 2 Dans une casserole, ajoutez l'huile de noix, l'oignon émincé, l'ail haché, dés de pommes de terre et potimarron. Laissez cuire 3/4 minutes, et ajoutez de l'eau à hauteur, sel et piment. Laissez cuire 20/25 minutes: pommes de terre et potimarron doivent être cuits.
  3. Pour finir
    Dans un plat à gratin, ou des plats individuels; versez le mélange pommes de terre et potimarron. Ajoutez le lait, un peu de poivre et le chèvre par dessus. Enfournez pour 25/30 minutes
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Flore - 1 mars 2020
Excellent

C'est fondant, goûteux, extra.
J'ai ajouté : dans les légumes 2 navets boules d'or (parce qu'il fallait que je les utilise et c'était bien) ; dans le chèvre de nappage, tous les restes de chèvres frais/sec/tzatziki,... avec de la crème fraîche et de la ciboulette : dans les légumes : 1 tranche par personne de jambon cru de Bayonne coupé en lamelles (à ajouter avant de mettre au four), et j'ai saupoudré de parmesan.

Signaler Allie - 21 octobre 2021
Bien

Bof

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