Crème brûlée à l'ananas parfumée à la vanille

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h

Une recette de crème brûlée tirée du livre "Ma cuisine soleil" de la cheffe Babette de Rozières paru aux éditions WW Healthy Kitchen.

Ingrédients

4 personnes
  • chair d ananas

    chair d ananas 200 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • zeste de citron vert

    zeste de citron vert 1

  • Lait demi écremé

    Lait demi écremé 250 ml

  • Cannelle

    Cannelle 1 bâton

  • crème fraîche allégée 15

    crème fraîche allégée 15 50 g

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 50 g

  • Jaunes d'œuf

    Jaunes d'œuf 2

  • Sucre roux

    Sucre roux 4 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 120°C (th. 4). Dans une casserole, mettre un peu puis Faire cuire 8 min la chair d’ananas coupée en dés dans un peu d’eau légèrement sucrée avec un peu de vanille. Égoutter puis réserver. Fendre les gousses de vanille dans la longueur et gratter les petits grains. Hacher très finement le zeste de citron vert.
  2. 2 Dans une casserole, mettre le lait, la vanille, la cannelle, le zeste de citron et la crème. Porter à ébullition 10 min puis laisser refroidir. Passer le mélange au tamis très fin et réserver.
  3. 3 Dans un saladier, mettre le sucre en poudre et les jaunes d’œufs. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser ensuite le mélange lait/crème dans le saladier et bien remuer. Ajouter la chair d’ananas bien mélanger le tout et verser la préparation dans des ramequins.
  4. 4 Remplir vos contenants de crème brûlée et enfourner 40 min. Laisser refroidir. Au moment de servir, napper de sucre roux et brûler à l’aide d’un chalumeau ou les mettre sous le gril du four.
  5. Pour finir
    "Ma cuisine soleil" de la cheffe Babette de Rozières paru aux éditions WWHealthy Kitchen. 39 recettes revisitées ou créées spécialement pour WW.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette