Terrine de pain

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

Voici une recette pour recycler de façon original et délicieuse du pain sec ! Pour changer du traditionnel pain perdu !

Ingrédients

6 personnes
  • pain sec campagne céréales 200 g

  • œufs entiers

    œufs entiers 2

  • Farine

    Farine 30 g

  • emmental râpé

    emmental râpé 100 g

  • bacon allumette

    bacon allumette 140 g

  • lait

    lait 40 cl

  • bouquet de persil

    bouquet de persil 1

  • Sel

    Sel

  • poivre du moulin

    poivre du moulin

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée 2 pincées

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200 degrés , sur thermostat 7. Beurrer et fariner légèrement un moule à cake ou une terrine. Ciseler le persil.
  2. 2 Émietter le pain dans un saladier, verser le lait froid , attendre 20 minutes que le pain soit bien ramolli. Ajouter les œufs battus en omelette, bien mélanger. Incorporer ensuite la farine, le bacon allumette, le fromage râpé et le persil ciselé.saler, poivrer, parfumer avec la noix de muscade râpée, bien mélanger. .
  3. 3
    Verser la préparation dans le moule recouvrir d'une feuille d'aluminium ou dans la terrine, couvrir avec le couvercle. Glisser au four pendant 40 minutes environ. Vérifier la cuisson. La lame fine d'un couteau doit ressortir sèche.
  4. Pour finir
    Ce déguste ainsi bien chaud, tiède que froid. Servir en entrée accompagné d'une sauce piquante ou d'une sauce tomate ou encore d'une salade de saison. Idéale pour l’apéritif détaillé en cubes ou en pique-nique.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Vivi 57 - 30 octobre 2022
Excellent

Idéal pour utiliser du pain sec ! De plus excellent

Signaler Fanny - 21 septembre 2021
Excellent

Super idée pour utiliser du pain sec, en plus super bon !

Signaler Martine - 24 janvier 2020
Excellent

Délicieux, servi tiède en petits cubes pour un apéritif.

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