Recette de Muffins flocons d'avoine & fruits secs

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Voilà une recette "Heatly" Muffins parfaits en toutes occasions : petit déjeuner, goûter ou pause légère et gourmande au bureau ! Ils sont allégés en sucre.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 La veille faites gonfler les raisins secs dans un peu d'eau de fleur d'oranger. Epluchez les 2 pommes. Coupez l'une des 2 en petits cubes et l'autre en rondelle une fois le trognon retiré avec un vide-pomme. Coupez les figues en petits cubes aussi. Dans un bol de préparation mettez les flocons d'avoine. Ajoutez le lait, le sirop de cassis, la cannelle, le sel.
  2. 2 Préchauffez le four à 180° Ajoutez l'oeuf battu légèrement à la fourchette. Ajoutez les fruits secs essorés, les morceaux de figues. Bien mélanger tous les ingrédients. Dans des moules à muffins en silicone, répartissez la pâte pour obtenir 6 muffins. Sur le dessus de chaque muffins déposez une rondelle de pommes et appuyez légèrement. Enfournez à four chaud pour 30 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !