Recette de Muffins flocons d'avoine & fruits secs

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson15 mn
Temps total45 mn

Voilà une recette "Heatly" Muffins parfaits en toutes occasions : petit déjeuner, goûter ou pause légère et gourmande au bureau ! Ils sont allégés en sucre.

Ingrédients

6 personnes
  • flocons d'avoine

    flocons d'avoine 125 g

  • raisins secs

    raisins secs 2 c à s

  • figues sèches

    figues sèches 2

  • pommes

    pommes 2

  • Lait

    Lait 12 cl

  • Huile de coco

    Huile de coco 1 c à c

  • sirop de cassis

    sirop de cassis 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Cannelle

    Cannelle 1/2 c à c

  • sel

    sel 1 pincée

  • fleur d'oranger

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 La veille faites gonfler les raisins secs dans un peu d'eau de fleur d'oranger. Epluchez les 2 pommes. Coupez l'une des 2 en petits cubes et l'autre en rondelle une fois le trognon retiré avec un vide-pomme. Coupez les figues en petits cubes aussi. Dans un bol de préparation mettez les flocons d'avoine. Ajoutez le lait, le sirop de cassis, la cannelle, le sel.
  2. Pour finir
    Préchauffez le four à 180° Ajoutez l'oeuf battu légèrement à la fourchette. Ajoutez les fruits secs essorés, les morceaux de figues. Bien mélanger tous les ingrédients. Dans des moules à muffins en silicone, répartissez la pâte pour obtenir 6 muffins. Sur le dessus de chaque muffins déposez une rondelle de pommes et appuyez légèrement. Enfournez à four chaud pour 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette