Samossa de crabe : julienne de céleri à la citronnelle, crabe des neiges

DifficultéFacile
Préparation45 mn
Cuisson20 mn
Temps total1 h 05 mn

De quoi étonner vos invités par ce plat détonnant aux saveurs inédites

Ingrédients

4 personnes
  • Feuilles filo 1 paquet

  • celeri rave 800 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • citronnelle 1 bâton

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • crabe des neiges

    crabe des neiges 1 boîte

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Préparation

  1. 1
    Préparer la julienne de céleri : Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites revenir le céleri avec le beurre, le sucre et la citronnelle. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
  2. 2 Quand la julienne est prête, laisser refroidir un peu. Incorporer le crabe doucement, mélanger.
  3. 3 Mettre ensuite dans les feuilles de filo et les plier en triangle et les huiler au pinceau recto/verso.
  4. Pour finir
    Mettre du papier sulfurisé au fond du plat. Passer au four préchauffé à 180°. Dès que les samossas sont dorés, c'est prêt !
C'est terminé
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