Pain Crackers au thym, fruits secs et noix

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson1 h 10 mn
Temps total3 h 35 mn

Ce pain crackers est idéal pour accompagner vos tartinades pour l'apéritif, ainsi que le foie gras ou fromage. Une recette parfaite pour les fêtes et tous au long d'année !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

8 personnes
  • farine T80

    farine T80 250 g

  • farine de petit épeautre ou complète

    farine de petit épeautre ou complète 120 g

  • cranberries

    cranberries 100 g

  • noix de cajou

    noix de cajou 50 g

  • noix

    noix 50 g

  • graines de tournesol et de courge

    graines de tournesol et de courge 60 g

  • graines de lin

    graines de lin 2 c à s

  • thym

    thym 1 c à s

  • sel non raffiné

    sel non raffiné 1 c à t

  • sucre non raffiné

    sucre non raffiné 1 c à t

  • levure de boulanger

    levure de boulanger 1 c à c

  • lait d'amande

    lait d'amande 300 ml

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Préparation

  1. 1
    Préchauffer votre four à 180°C. Dans une petit casserole chauffer le lait d'amande avec le sucre et la levure. Ne pas dépasser 40°C. Dans un saladier mélanger les farines avec les cranberries. Ajouter le reste des ingrédients secs en finissant par le lait tiède. Bien mélanger avec une grosse spatule. Verser la pâte dans un moule à cake (pour moi 26cm). Lisser avec la spatule et enfourner pour 40 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson avec un pique en bois. Laisser refroidir le pain crackers et placez-le au congélateur pendant 2 heures.
  2. 2 Préchauffer à nouveau votre four à 200C. Sortir le pain du congélateur et laisser reposer 10 minutes. Coupez -le en fines tranches à l'aide d'un couteau à pain cranté. Placer les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 10-15 minutes de cuisson. Le pain va dorer et se colorer.
  3. Pour finir
    ASTUCE: Ce pain crackers est idéal pour accompagner vos tartinades pour l’apéritif ainsi que le foie gras ou fromage.
C'est terminé
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