Pain d'épices moelleux sans oeufs

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 10 mn

Un pain d'épices plus que moelleux! C'est juste ce qu'il faut pour Noël!

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

8 personnes
  • beurre

    beurre 60 g

  • miel

    miel 160 g

  • lait

    lait 70 g

  • farine

    farine 160 g

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 6 g

  • épices à pain d'épices 1 cc

  • badiane moulue 1/2 cc

  • cassonade

    cassonade 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mélanger le miel et le lait. Ajouter le beurre mou et mélanger. Ajouter la cassonade et mélanger. Ajouter la farine, les épices, la badiane, le bicarbonate et mélanger.
  2. 2
    Verser la pâte dans un moule en silicone (9x20cm). Enfourner dans un four préchauffé à 155° pendant 1h en vérifiant la cuisson. Attendre 5min avant de démouler sur une grille et laisser refroidir.
  3. Pour finir
    NB: les épices pour pain d'épices* que j'ai choisies contiennent anis vert, cannelle, muscade et girofle. Il est bien sûr plus facile de mélanger un miel liquide. Si le vôtre ne l'est pas, il suffit de le réchauffer au bain marie! http://miamponpon.canalblog.com/archives/2019/12/02/37822072.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette