Médaillon de riz noir aux crevettes et au crabe

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Une recette de fêtes imaginée par Riso Gallo.

Ingrédients

4 personnes
  • Riz noir

    Riz noir 200 g

  • Crevettes roses

    Crevettes roses 10

  • Chair de crabe

    Chair de crabe 200 g

  • Citron

    Citron 1

  • gingembre frais

    gingembre frais 1 cm

  • Aneth

    Aneth 5 brins

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • yaourt grec

    yaourt grec 100 g

  • mayonnaise

    mayonnaise 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

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Préparation

  1. 1 A l’aide d’un couteau, prélever 2 belles lanières de zeste de citron.
  2. 2 Peler et couper le gingembre en tranches.
  3. 3 Chauffer une belle quantité d’eau salée, y ajouter les lanières de zeste et le gingembre frais.
  4. 4 A ébullition, cuire le riz noir pendant 20 minutes à petits frémissements.
  5. 5 Egoutter, enlever les zestes de citron et les tranches de gingembre et réserver.
  6. 6 Peler 6 crevettes et les couper en petits morceaux.
  7. 7 Assaisonner le riz noir avec l’huile d’olive, 2 CS de jus de citron, les dés de crevettes, du sel et un peu de piment d’Espelette.
  8. 8 Mélanger ensemble la chair de crabe avec le yaourt grec, la mayonnaise, l’aneth ciselée, 1 CS de jus de citron.
  9. 9 Au centre de l’assiette de présentation, constituer le médaillon à l’aide d’un cercle, déposer 1 cm de riz noir aux crevettes, ½ cm de crabe assaisonné puis de nouveau 1 cm de riz noir aux crevettes. Bien tasser le tout à l’aide d’une cuillère et ôter délicatement le cercle.
  10. Pour finir
    Décorer d’une crevette, d’une sommité d’aneth et un peu de zeste fin de citron.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marlou - 5 septembre 2022
Médiocre

Superbe présentation qui en jette plein les yeux., (mais seulement !...) car au niveau gustatif, il n'y a rien d'exceptionnel. C'est très bourratif et le gout (du crabe et des crevettes) passe inaperçu au regard du riz noir. J'avais fait cette recette en entrée, mais cela a été suffisant pour le repas !...
Dommage car le visuel est magnifique.

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