Cuisse de pintade fermière sauce aux morilles

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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson1 h 25 mn
Temps total1 h 55 mn

Une recette délicieuses et festive!

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • cuisses de pintades fermières

    cuisses de pintades fermières 6

  • morilles congelées

    morilles congelées 150 g

  • échalotes

    échalotes 5

  • gousses d'ail

    gousses d'ail 3

  • vin blanc

    vin blanc 150 ml

  • crème liquide entière

    crème liquide entière 150 ml

  • bouillon de volaille

    bouillon de volaille 150 ml

  • beurre froid

    beurre froid 25 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Sortir les cuisses de pintades 45 minutes avant de les cuire. Chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une grande cocotte en fonte. Salez et poivrez les cuisses de pintades. Dorez-y les cuisses de pintade sur toutes les faces. Une fois bien dorées ôtez les cuisses de pintades de la cocotte. Réserver.
  2. 2 Revenir les oignons et l'ail émincés dans la cocotte en ajoutant de l'huile d'olive si nécessaire. Mouillez avec le vin blanc et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les morilles encore congelées et bien mélanger. Ajouter les cuisses de pintade et mouillez avec le bouillon de volaille chaud. Faire mijoter à couvert pendant 20 minutes.
  3. 3 Après ce temps, ajoutez la crème entière pour obtenir une sauce onctueuse. Remuez bien à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le fond de sauce soit bien homogène. Retirez les cuisses de pintade et les grosses morilles. Réservez.
  4. Pour finir
    Mixez la sauce avec un mixeur plongeant en ajoutant du beurre froid. Placez la volaille et les morilles dans un plat allant au four. Couvrir de sauce et enfourner dans un four à 95°C pendant 1 heure. Servez avec un accompagnement de votre choix. Pour moi des châtaignes, pommes et quenelles.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Vivi - 10 septembre 2022
Excellent

Je pense que cela doit être bon..je vais là faire demain car j,ai tout.

Signaler Bunnycole - 9 juin 2022
Excellent

Très bon à conserver et à refaire

Signaler Juliett - 20 décembre 2020
Très bien


Guilleret Brigitte
8

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