Biscuits torsadés à l'huile d'olive

DifficultéFacile
Préparation45 mn
Cuisson10 mn
Temps total55 mn

On les prépare cette semaine et on place gentiment dans une boîte en fer. Biscuits de Noël à offrir ou à croquer tout au long de la période d'Avent.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

10 personnes
  • farine petit épeautre

    farine petit épeautre 300 g

  • oeufs frais bio température ambiante

    oeufs frais bio température ambiante 2

  • sucre blond non raffiné

    sucre blond non raffiné 80 g

  • noix de coco séchée

    noix de coco séchée 70 g

  • huile d'olive de Provence

    huile d'olive de Provence 80 cl

  • poudre à levé 1/ 2 sachet

  • pincée de sel non raffiné

    pincée de sel non raffiné

  • vinaigre blanc

    vinaigre blanc 1 c à c

  • sucre non raffiné pour la finition

    sucre non raffiné pour la finition

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Préparation

  1. 1
    Dans un grand saladier mélanger le sucre, la poudre d'amande et la noix de coco. Ajouter les oeufs, l'huile d'olive et le vinaigre. Mélanger. Incorporer la farine tamisée, sel et la poudre à levé. Pétrir à la main pour obtenir une boule de pâte bien souple et homogène. (Ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante!).
  2. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Prélever les petit morceau de pâte et façonner des petits boudin fin de longueur de 7 cm. Tresser-les, deux par deux, disposer le dessus sur le sucre non raffiné. Disposer les torsades sur la plaque couverte de papier cuisson. Enfourner pour 10 minutes de cuisson. Attention de ne pas trop colorer vos biscuits. Refroidir les torsades et placer-les dans les boites en fer avec des morceaux de sucre.
C'est terminé
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