Velouté de poireaux de Normandie, carottes et moules poêlées

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Une recette propose par les Carottes de la baie du Mont-Saint-Michel & Poireaux de Normandie. Crédit photo : Stephane Leroy

Ingrédients

2 personnes
  • moules

    moules 100 g

  • blancs de poireaux de Normandie

    blancs de poireaux de Normandie 200 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 g

  • Carotte

    Carotte 100 g

  • Tomate

    Tomate 100 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • crème épaisse 100 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Persil

    Persil 10 g

  • Eau

    Eau 500 g

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Préparation

  1. 1 Laver et couper les poireaux de Normandie et les carottes en petits tronçons.
  2. 2 Faire cuire dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 5 minutes et ajouter la tomate coupée en petits dés, ajouter de l’eau.
  3. 3 Ajouter sel et poivre et faire cuire à découvert pendant 15 minutes puis mixer, ajouter la crème épaisse et remixer avant de réserver.
  4. 4 Laver et gratter les moules avant de de les faire cuire dans une casserole avec le beurre, le persil, sel et poivre pendant 5 minutes. Décortiquer les moules une fois ouvertes.
  5. Pour finir
    Servir le velouté dans un bol et parsemer les moules avec un filet d’huile d’olive.
C'est terminé
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