Moelleux pommes et crème de marrons ardéchoise

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 05 mn

Un gâteau purement automnal inspiré par un petit séjour en Ardèche ... Un délice bien parfumé tout en douceur...

Ingrédients

8 personnes
  • pommes

    pommes 3

  • beurre fondu 10 g pour le moule

    beurre fondu 10 g pour le moule 150 g

  • œufs bio

    œufs bio 3

  • crème de marrons de l'Ardèche

    crème de marrons de l'Ardèche 200 g

  • farine bio

    farine bio 250 g

  • levure chimique

    levure chimique 2 c à c

  • cannelle en poudre

    cannelle en poudre 1 c à c

  • extrait de vanille liquide

    extrait de vanille liquide 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Faire fondre le beurre. Mélanger les œufs avec le beurre fondu, la cannelle, et la vanille. Incorporer la crème de marrons. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
  2. 2 Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en morceaux d'1 cm environ. Les incorporer à la pâte. Mélanger longuement. Prendre un moule étoile et le beurrer légèrement. Verser la pâte dans le moule, enfourner et laisser cuire 50 minutes à 1 heure environ (vérifier avec un couteau).
  3. Pour finir
    Démouler et servir tiède. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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