Cannelés au thon

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson25 mn
Temps total45 mn

Une recette de cannelés salés, un vrai régal.

Ingrédients

6 personnes
  • Boite de thon

    Boite de thon 1

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • lait demi écrémé

    lait demi écrémé 50 cl

  • beurre

    beurre 60 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • comté râpé

    comté râpé 70 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Porter le lait à ébullition avec le beurre en parcelles. Préchauffer le four à 210°C.
  2. 2 Dans un saladier, verser la farine puis incorporer l’œuf et le jaune d’œuf en fouettant. Ajouter le lait chaud en mélangeant doucement.
  3. 3 Laisser refroidir, puis ajouter les miettes de thon ainsi que le comté râpé. Mélanger une dernière fois.
  4. 4 Répartir cette préparation dans des moules à mini cannelés jusqu’à mi-hauteur, ou dans des moules à cannelés normaux, en ne les remplissant qu’à moitié.
  5. 5 Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 210°C.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir avant de les démouler délicatement. Les faire réchauffer 30 secondes au micro-ondes avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Foxy - 4 mars 2023
Très bien

Petits agréments à l'apéritif très appréciés. J'ai ajouté pour une note épicée un peu de piment....

Notez cette recette