Sablés au sésame et pavot

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson15 mn
Temps total1 h 45 mn

Pour plus de goût - torréfiez vos graines de sésame.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • farine de petit épeautre bio

    farine de petit épeautre bio 180 g

  • semoule de blé complet

    semoule de blé complet 70 g

  • gros oeuf bio

    gros oeuf bio 1

  • beurre mou

    beurre mou 100 g

  • sucre non raffiné

    sucre non raffiné 80 g

  • sésame (noir ou blond) bio

    sésame (noir ou blond) bio 40 g

  • graines de pavot bio

    graines de pavot bio 20 g

  • sel non raffiné

    sel non raffiné 1 pincée

  • poudre à lever bio 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, mélanger la farine, la semoule, la poudre à lever, le sucre non raffiné et le sel. Faite un puis et ajouter l'oeuf battu, le beurre et les graines de sésame et pavot. Bien mélanger le tout pour former une boule de pâte bien homogène. Partager la pâte en deux et former deux boudins. Filmer les boudins de pâte et placer au frais pendant 1 h.
  2. 2 Préchauffer votre four à 180°C. Couper les boudins de pâte en rondelles pas trop fines. Placer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Marquer une empreinte de fourchette sur chaque sablés. Enfourner pour 13-15 minutes de cuisson selon votre four. Attention de ne pas trop colorer vos sablés. Une fois refroidis, placer les sablés dans une boite en fer et garder pendant plusieurs jours dans un endroit frais. Les sablés sont une bonne alternative aux biscuits industrielles. Sans additifs et peu sucrés avec des bonnes graines de gourmandise.
  3. Pour finir
    ASTUCE : Pour plus de goût - torréfié vos graines de sésame.
C'est terminé
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