Le petit pot de crème choco-noisette

1 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson4 mn
Temps total19 mn

Irrésistible et si gourmands, ces petits pots de crème choco-noisette ne vous laissera pas de marbre. Proposés par Cifog. Crédit photo : Ph.Assas Cnpo

Ingrédients

6 personnes
  • Lait

    Lait 60 cl

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 3

  • Maïzena

    Maïzena 35 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 30 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 60 g

  • Noisette concassé

    Noisette concassé 30 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Délayer la maïzena dans le lait froid puis verser dans le saladier en fouettant bien.
  3. 3 Délayer la maïzena dans le lait froid puis verser dans le saladier en fouettant bien.
  4. 4 Ajouter le chocolat en petits morceaux et la moitié des noisettes concassées en continuant de mélanger.
  5. 5 Quand le chocolat est bien fondu, verser la préparation dans des ramequins et laisser prendre au froid.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, ajouter le restant des noisettes en petits morceaux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Adisson21 - 23 octobre 2021
Médiocre

Je mets une étoile car obligé pour pouvoir mettre un commentaire.
Il y a y un gros problème dans cette recette!!!! Bon moi je sais comment faire mais pensé aux personnes débutantes. A quel moment chauffez vous la préparation car pas une seule fois il est précisé donc je ne vois pas comment cela va cuire et donc épaissir pour faire des crèmes. Merci.

Signaler eclipse - 6 novembre 2022
Médiocre

en effet, d'accord avec Adisson... une répétition encombrante et un manque sur la cuisson. Ceci explique cela ?

Notez cette recette