Papillotes de cœur de saumon orange et citronnelle

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson20 mn
Temps total50 mn

Des papillotes pour sublimer un beau cœur de filet de saumon...Et puis aussi l'envie d'utiliser la verveine citronnelle qui reste au jardin avant l'hiver... Explosion de saveurs assurée !

Ingrédients

4 personnes
  • cœurs de filet de saumon de 350 g chacun

    cœurs de filet de saumon de 350 g chacun 2

  • courgettes bio

    courgettes bio 2

  • carottes bio

    carottes bio 2

  • oignon bio

    oignon bio 1

  • oranges bio

    oranges bio 2

  • verveine citronnelle

    verveine citronnelle 12 feuilles

  • citronnelle 1 tige

  • élixir au balsamique blanc et citron de Menton

    élixir au balsamique blanc et citron de Menton 1 c à s

  • huile d'olive

    huile d'olive 2 c à s

  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette 2 pincées

  • huile de sésame

    huile de sésame 1 c à s

  • riz basmati

    riz basmati 250 g

  • sel poivre

    sel poivre

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Préparation

  1. 1 Peler les carottes, les laver et les couper en rondelles obliques. Rincer les courgettes et les tailler en fins bâtonnets. Éplucher et hacher l'oignon.
  2. 2 Presser une des oranges et tailler l'autre en rondelles. Ôter les feuilles dures de la citronnelle et la tailler en petites rondelles. Assaisonner les filets de cœur de saumon de sel et de poivre puis les saupoudrer de piment d'Espelette. Couper chaque cœur de saumon en deux. Allumer le four th 7 (210°).
  3. 3
    Préparer 4 feuilles de papier sulfurisé (environ 30 x 40 cm). Sur chacune placer un lit de rondelles de carottes, recouvrir d'un peu d'oignons, puis poser un filet de cœur de filet de saumon, aligner des bâtonnets de courgettes, quelques rondelles de citronnelle et enfin deux rondelles d'orange et quelques feuilles de verveine citronnelle.
  4. 4
    Arroser de jus d'orange, d'un filet d'huile d'olive au citron et d'un filet d'élixir au balsamique blanc et citron de Menton. Fermer hermétiquement les papillotes en laissant un peu d'air dedans. Les poser dans un plat et mettre au four pendant 20 minutes.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud avec un riz sauvage nappé d'un filet d'huile de sésame. BONNE DEGUSTATION !
C'est terminé
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