Pain à la vapeur douce aux graines de sésame noir et noix de cajou

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 15 mn

Le pain vapeur est ultra moelleux car il as bien gonflé sous l'effet de la vapeur.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • farine de seigle complète bio

    farine de seigle complète bio 140 g

  • farine de sarrasin bio

    farine de sarrasin bio 140 g

  • psyllium blond bio 2 c à s

  • son d'avoine bio 2 c à s

  • graines de sésame noir bio pour la décoration

    graines de sésame noir bio pour la décoration 2 c à s

  • noix de cajou bio concassées

    noix de cajou bio concassées 1 poignée

  • sucre non raffiné (optionnel)

    sucre non raffiné (optionnel) 1 c à t

  • oeufs

    oeufs 2

  • vinaigre de cidre non filtré bio

    vinaigre de cidre non filtré bio 1 c à s

  • poudre à levé 1 c

  • bicarbonate alimentaire bio

    bicarbonate alimentaire bio 1 c à c

  • sel non raffiné

    sel non raffiné 1 c à t

  • eau de source non calcaire

    eau de source non calcaire 330 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Remplir la cuve de votre cuit vapeur au 2/3 et faire chauffer l'eau. Pour moi c'est le Vitaliseur de Marion.
  2. 2 Dans un grand saladier mélanger les deux farines, du psyllium, le son d'avoine, les graines de sésame noir, les noix de cajou concassés, le bicarbonate alimentaire, la poudre à lever, sucre non raffiné et du sel.
  3. 3 Ajouter les deux oeufs, le vinaigre de cidre et en dernier l'eau de source.
  4. 4 Mélanger cette préparation avec une cuillère en bois et ensuite travailler avec les mains pour obtenir une pâte dense et homogène.
  5. 5 Tapisser votre moule à cake avec du papier cuisson naturel. Verser la pâte à pain dans le moule. Bien lisser la surface de moule à cake, saupoudrer de graines de sésame noir.
  6. 6 Placer votre pain sur le tamis de votre cuit vapeur.
  7. 7 Couvrir et laisser cuire sans soulever le couvercle pendant 60 minutes.
  8. 8 Sortir ensuite le pain de votre cuit vapeur, enlever le moule et laisser refroidir avant de le trancher.
  9. Pour finir
    ASTUCE: Je vous conseille de couper des tranches fines et régulières et de les faire griller au grille-pain.
C'est terminé
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