Nouilles de riz au bœuf croustillant

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total35 mn

Recette de nouilles de riz au boeuf croustillant proposée par Suzi Wan.

Ingrédients

4 personnes
  • Nouilles de riz Suzi Wan

    Nouilles de riz Suzi Wan 2 paquet s

  • Boeuf haché

    Boeuf haché 300 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 2 cm

  • Carotte

    Carotte 1

  • Sucrine

    Sucrine 1

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Radis

    Radis 12

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Nuocmam 2 c à s

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Citron

    Citron 1

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire les nouilles selon les instructions figurant sur le paquet. Refroidissez les nouilles sous l’eau froide, et réservez.
  2. 2 Pelez et écrasez l’ail, râpez le gingembre. Mettez la moitié du gingembre et de l’ail dans un petit bol. Ajoutez le nuocmam et la sauce soja, et le jus d’un citron vert.
  3. 3 Épluchez les carottes et râpez-les. Émincez finement la sucrine. Détaillez les radis et l’oignon rouge en fines lamelles.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et rissoler le bœuf à feu vif pendant 5 minutes. Ajoutez le reste de gingembre et d’ail, le miel, et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  5. Pour finir
    Disposez les nouilles de riz dans 4 assiettes, répartissez le bœuf et les légumes. Arrosez de sauce, parsemez de feuilles de coriandre et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler rico - 24 mai 2020
Excellent

Facile à réaliser et savoureux

Notez cette recette