Blanquette de saumon à la moutarde à l'ancienne

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Pour changer de la blanquette de veau

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

8 personnes
  • Saumon

    Saumon 800 g

  • Poireau

    Poireau 1

  • carottes

    carottes 3

  • Champignon paris

    Champignon paris 500 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 50 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 40 cl

  • beurre

    beurre 50 g

  • farine

    farine 50 g

  • moutarde à l'ancienne

    moutarde à l'ancienne 6 c à s

  • sel

    sel

  • poivre

    poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyer et laver tous les légumes. Couper les poireaux en 1/2 tronçons, les carottes en rondelle et les champignons en 2, 4 ou 6 suivant leur grosseur.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans un faitout et y jeter les poireaux et les carottes, quelques minutes après rajouter les champignons. Saler et poivrer.
  3. 3 Préparer le bouillon.
  4. 4 Détailler le saumon.
  5. 5 Lorsque les légumes sont fondants les retirer de la cocotte, jeter l'eau.
  6. 6 Remettre un peu d'huile et y faire revenir le saumon coupé en gros dés.
  7. 7 Préparer un roux avec le beurre et la farine, incorporer le bouillon puis la crème et la moutarde.
  8. Pour finir
    Ajouter les légumes. Verser la crème et laisser mijoter à feu très doux 5 à 10 minutes.
C'est terminé
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