Linzertorte au Fiordifrutta fruits des bois
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Recette de Linzertorte au Fiordifrutta fruits des bois proposée par le chef Michel Tanguy pour Rigoni Di Asiago. Crédit photo : Catherine Madani.
Ingrédients
6
personnes
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Beurre doux pommade 173 g
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Sucre glace 50 g
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Cacao en poudre 15 g
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Fleur de sel 1 pincée
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Poudre d'amande 50 g
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Farine pâtissière 240 g
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Fiordifrutta Fruits des bois 3 pots
Préparation
- 1 Pâte sucrée : Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace et le cacao en poudre préalablement tamisés.
- 2 Ajoutez la poudre d’amandes, mélangez puis terminez en ajoutant la fleur de sel et la farine.
- 3 Frasez sur le plan de travail avec la paume de la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- 4 Aplatissez légèrement, filmez au contact et réservez au frais pour 1 heure minimum.
- 5 Montage : Sortez la pâte du réfrigérateur, fleurez légèrement le plan de travail avec un peu de farine puis abaissez la pâte en un disque de 28 cm environ.
- 6 Enroulez la pâte sur le rouleau à pâtisserie puis déroulez la sur le cercle à tarte disposé sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
- 7 Placez la dans le cercle en prenant soin de bien faire adhérer la pâte au cercle avec vos pouces.
- 8 Versez les trois pots de confiture sur la tarte.
- 9 Abaissez le reste de pâte puis découpez des bandes de pâtes de 2 cm de large et suffisamment longues pour quadriller l’ensemble de la tarte.
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Pour finirFaites cuire 25-30 min dans un four préchauffé à 170°C. Sortez du four et laissez refroidir sur grille.
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