Sucettes de crêpes Alsa

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Recette de sucettes de crêpes proposée par Alsa.

Ingrédients

10 personnes

Ingrédients

  • Farine

    Farine 100 g

  • Fleur de maïs 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Lait entier

    Lait entier 50 cl

  • Sucre vanillé des Isles alsa

    Sucre vanillé des Isles alsa 2 sachets

  • Huile (cuisson)

    Huile (cuisson)

Garniture

  • Pâte à tartiner

    Pâte à tartiner 200 g

  • Pistache (éclats)

    Pistache (éclats) 50 g

  • Praliné 50 g

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Préparation

  1. 1 Dans un récipient, verser la farine et la fleur de maïs.
  2. 2 Rajouter petit à petit le lait et mélangez énergiquement.
  3. 3 Ajouter les œufs préalablement battus en omelette ainsi que le Sucre Vanillé des Isles alsa® puis mélanger à nouveau.
  4. 4 Laisser reposer 30 min.
  5. 5 Beurrer la poêle et faire cuire les crêpes sur feu vif en les retournant. Recommencer la manipulation 10 fois.
  6. 6 Étaler de la pâte à tartiner sur toute la surface d’une crêpe.
  7. 7 Par-dessus, placer une crêpe et enrouler le tout en serrant bien. Recouvrir de film alimentaire.
  8. 8 Recommencer cette étape 5 fois puis placer les roulés au frais pendant 30 min.
  9. 9 Badigeonnez les rouleaux de pâte à tartiner puis les enrober d’un mélange pistache et praliné.
  10. Pour finir
    Enfin, découper les rouleaux en tronçons et planter un pique en bois dans chaque tronçon pour obtenir une sucette.
C'est terminé
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