Pancakes choco-bananes et noix de coco Alsa

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total30 mn

Recette de pancakes choco-bananes et noix de coco proposée par Alsa.

Ingrédients

5 personnes

Ingrédients

  • Fleur de maïs 150 g

  • Levure alsa

    Levure alsa ½ sachet

  • Sucre vanillé des Isles alsa

    Sucre vanillé des Isles alsa 2 sachets

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 20 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre roux

    Sucre roux 20 g

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 1

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Chocolat noir pâtissier

    Chocolat noir pâtissier 50 g

  • Huile (cuisson)

    Huile (cuisson)

Garniture

  • Chocolat noir pâtissier (copeaux)

    Chocolat noir pâtissier (copeaux) 30 g

  • Banane

    Banane 2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la fleur de maïs, le ½ sachet rose de levure alsa®, le sucre roux, le Sucre Vanillé des Isles alsa® et la noix de coco.
  2. 2 Dans un second saladier, mélanger les œufs, le beurre fondu, le lait et le yaourt puis verser le mélange dans le premier saladier.
  3. 3 Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, assez épaisse mais sans grumeaux.
  4. 4 Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le à la pâte. Mélanger bien.
  5. 5 Dans une poêle huilée et bien chaude, verser des cuillères de pâtes de façon à former les pancakes.
  6. 6 Laisser cuire à feu vif en les retournant pour dorer de l’autre côté.
  7. Pour finir
    Au moment de servir, déposer des tranches de banane et des pépites de chocolat sur les pancakes et déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette