Tartare de cabillaud et saumon fumé, pomme croquante, gingembre, coriandre et oignon rouge

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total15 mn

Une entrée qui peut tout à fait trouver sa place sur une table de fête ! Tout d'abord, une découverte avec le cabillaud fumé, moelleux et parfumé sans être fort, et une jolie surprise avec l'association pomme et poissons fumés pleine de fraîcheur et de pep's. La pomme golden du Limousin convient parfaitement avec son croquant et son parfum...

Ingrédients

4 personnes
  • Saumon fumé (filet)

    Saumon fumé (filet) 200 g

  • cabillaud fumé

    cabillaud fumé 300 g

  • oignon rouge

    oignon rouge 1/2

  • morceau de gingembre frais de 3 cm

    morceau de gingembre frais de 3 cm 1

  • pomme golden AOP du Limousin

    pomme golden AOP du Limousin 1

  • coriandre ciselée

    coriandre ciselée 2 c à s

  • perles de jus de citron

    perles de jus de citron 2 c à s

  • filet d'huile d'olive au citron

    filet d'huile d'olive au citron 1

  • citron vert

    citron vert 1

  • poivre

    poivre

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Préparation

  1. 1 Éplucher puis couper le demi-oignon en petits dés. Éplucher la pomme, la couper en quartiers puis la détailler en tout petits dés. Garder un quartier entier pour décorer. Arroser avec le jus d'une moitié du citron vert de façon à ce que la pomme ne noircisse pas.
  2. 2 Couper la tranche de cabillaud fumé en petits dés et faire de même avec le cœur de saumon fumé. A l’aide d’un couteau, hacher la coriandre grossièrement. Éplucher et râper le gingembre.
  3. 3 Mélanger tous ces ingrédients ensemble dans un saladier. Ajouter l’huile, le jus de la seconde moitié du citron vert, poivrer. Mélanger délicatement et dresser dans de jolies coupelles.
  4. Pour finir
    Déposer sur chaque coupelle des perles de jus de citron et deux lamelles de quartier de pomme. BONNE DEGUSTATION !
C'est terminé
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