Petit moelleux à la banane, caramel au beurre salé et blancs d'oeufs

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Un petit stock de blancs d'œufs, alors bonjour les petits moelleux! Toujours envie d'ajouter un petit fruit pour encore plus de moelleux et de fraîcheur et avec le caramel, c'est une merveille.

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

5 personnes
  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 70 g

  • farine

    farine 30 g

  • Maïzena

    Maïzena 30 g

  • sucre fin

    sucre fin 65 g

  • poudre de combava

    poudre de combava 1/4 c à c

  • levure chimiqiue

    levure chimiqiue 1/2 c à c

  • beurre fondu

    beurre fondu 70 g

  • blancs d'oeufs ( 3)

    blancs d'oeufs ( 3) 120 g

  • banane

    banane 1

  • caramel au beurre salé

    caramel au beurre salé

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec la farine, la maïzena, la levure chimique, le sucre et la poudre de combava. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  2. 2
    Battre les blancs d’œufs en neige et les ajouter au mélange délicatement à l'aide d'une maryse. Éplucher la banane et la couper en rondelles
  3. 3
    Déposer un peu de pâte dans le fond des muffins. Ajouter une rondelle de banane, un peu de caramel au beurre salé et recouvrir de pâte.
  4. 4
    Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20min. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
  5. Pour finir
    NB: Il faut démouler les muffins avec précaution car étant assez étroits, ils peuvent facilement se casser. Le démoulage sera plus facile si le muffin est plus large car la pâte pourra se placer en plus grande quantité sur le tour.
C'est terminé
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