Mousse au citron bio au mascarpone

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total3 h 10 mn

Légèrement acidulée et peu sucrée.

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

6 personnes
  • Citron

    Citron 2

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Gélatine

    Gélatine 3 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • pincée de sel

    pincée de sel 1

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Préparation

  1. 1 Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
  2. 2 Recueillir le jus des citrons.
  3. 3 Mélanger les jaunes avec le sucre glace, le mélange va un peu blanchir. Détendre le mascarpone à la fourchette et l'ajouter aux œufs.
  4. 4 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  5. 5 Faire chauffer une cuillère à soupe de jus de citron et incorporer la gélatine.
  6. 6 Réunir tout le jus le citron et l'ajouter au mascarpone. Incorporer les blancs.
  7. Pour finir
    Mettre dans des verrines et garder au frais pour au moins 3 heures
C'est terminé
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