Chutney mangue et pomme

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 20 mn

Un foie gras dégusté avec un chutney, c'est une révélation de saveurs ! Pour changer, j'ai essayé la saveur de la mangue alliée à celle de la pomme. Un festival !

Ingrédients

8 personnes
  • Mangue

    Mangue 2

  • Oignon bio

    Oignon bio 1

  • Pomme golden du Limousin

    Pomme golden du Limousin 1

  • Sucre roux

    Sucre roux 90 g

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 10 cl

  • beurre

    beurre 20 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 bâton

  • Gingembre frais (morceaux de 3cm)

    Gingembre frais (morceaux de 3cm) 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 2

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Piment oiseau

    Piment oiseau 1

  • sel

    sel 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Peler les mangues, les couper en deux en ôtant le noyau fibreux et détailler la chair en dés. Peler et émincer finement l'oignon. Éplucher la pomme et la couper en dés. Éplucher et émincer la gousse d'ail. Éplucher et râper le gingembre.
  2. 2
    Faire chauffer le beurre dans une grande casserole et y faire fondre l'oignon à feu doux pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne fondant. Ajouter la pomme, faire revenir 5 minutes en remuant. Ajouter les mangues. Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur, la mettre dans la casserole avec tous les autres ingrédients. Porter à ébullition en remuant, puis baisser le feu.
  3. 3
    Laisser frémir pendant 50 minutes environ, jusqu'à ce que la préparation prenne la consistance d'une confiture. Mettre dans le pot ou le bocal, laisser refroidir, puis couvrir.
  4. Pour finir
    Conserver le chutney au réfrigérateur (jusqu'à 1 mois). Le servir pour la période des fêtes de fin d'année avec un foie gras mais on peut l'utiliser plus couramment avec des viandes et volailles froides, des curies, des poissons vapeur. BONNE DÉGUSTATION !
C'est terminé
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