Cordon Bleu au comté et bacon en nid de tagliatelles aux légumes

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson6 mn
Temps total21 mn

Cette recette de cordon Bleu au comté et bacon en nid de tagliatelles aux légumes est proposée par Le Gaulois. Crédit photo : Philippe Asset

Ingrédients

4 personnes
  • Cordons Bleus de dinde au comté et bacon Le Gaulois

    Cordons Bleus de dinde au comté et bacon Le Gaulois 4

  • Tagliatelles 200 g

  • Carotte

    Carotte 2

  • Courgette

    Courgette 2

  • Pois gourmands

    Pois gourmands 50 g

  • Crème fluide légère 20 cl

  • Citron

    Citron 1

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Épluchez puis taillez les légumes en rubans avec un économe. Retaillez-les avec un couteau pour obtenir des rubans de 8mm de large environ.
  2. 2 Ciselez finement les brins de ciboulette et coupez les pois gourmands en losanges. Zestez le citron.
  3. 3 Préparez la sauce en faisant chauffer la crème, avec les zestes de citron et la ciboulette à feu doux. Salez et poivrez en la maintenant au chaud.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive sur feu moyen. Faites dorer les Cordons Bleus 2 min par face. Salez et poivrez au moulin Coupez les Cordons Bleus en cubes.
  5. 5 Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez les tagliatelles et les pois gourmands dans la casserole pendant 1 min. Ajoutez délicatement les rubans de légumes et continuez la cuisson encore 30 secondes. Egouttez soigneusement puis disposez-les en nid dans 4 assiettes.
  6. Pour finir
    Déposez les cubes de Cordon Bleu au centre et nappez les légumes de crème. Servez aussitôt. Bon appétit !
C'est terminé
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