Millefeuille de Foie Gras cru mariné

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total2 h 30 mn

Cette recette de millefeuille de Foie Gras cru mariné est proposée par Cifog. Crédit photo : Ph.ASSET / ADOCOM-RP.

Ingrédients

4 personnes
  • Foie Gras cru

    Foie Gras cru 250 g

  • Brick 4 feuilles

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 3 c à s

  • Beurre demi sel

    Beurre demi sel 25 g

  • Mangue

    Mangue 1

  • Marmelade d'orange (ou chutney de mangue)

    Marmelade d'orange (ou chutney de mangue) 2 c à s

  • Jus de vinaigre de cidre

    Jus de vinaigre de cidre ¼ litre

  • Mélisse (ou verveine citron)

    Mélisse (ou verveine citron) feuille

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Mélanges de poivres et baies rouges

    Mélanges de poivres et baies rouges

  • Jus de pomme

    Jus de pomme 3/4 litres

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Préparation

  1. 1 Faire mariner le Foie Gras cru dans un plat creux avec le jus de pomme et le vinaigre de cidre. Le placer 2 h au réfrigérateur.
  2. 2 Éplucher et couper la mangue en fines lamelles.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans une casserole en ajoutant le sirop d’érable.
  4. 4 Badigeonner les feuilles de brick au pinceau en les superposant 2 par 2 puis les cuire 15 min au four entre 2 plaques de cuisson.
  5. 5 Recommencer l’opération avec les 2 autres feuilles de brick. À la sortie du four, les couper en 12 parts triangulaires et laisser refroidir.
  6. 6 Couper le Foie Gras en 8 fines tranches.
  7. 7 Déposer sur chaque triangle un peu de marmelade d’orange ou de chutney de mangue. Déposer une tranche de Foie Gras sur un premier triangle, quelques fines lamelles de mangue et quelques feuilles de mélisse, saler et poivrer.
  8. 8 Recommencer l’opération encore une fois puis poser un dernier triangle.
  9. Pour finir
    Assaisonner de fleur de sel et de baies rouges concassées et servir aussitôt en entrée avec des jeunes pousses de mesclun aux fleurs comestibles et un peu de marmelade d’orange ou de chutney de mangue.
C'est terminé
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