Œufs cocotte, avocat et jambon cru

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Cette recette d'œufs cocotte, avocat et jambon cru est proposée par Aoste.

Ingrédients

4 personnes
  • Jambon cru Fines et fondantes Aoste

    Jambon cru Fines et fondantes Aoste 2 tranches

  • Avocat

    Avocat 2

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette brin

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Couper les avocats en deux et ôter le noyau.
  2. 2 Saler, poivre et badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
  3. 3 Déposer une demie tranche de jambon cru Aoste puis garnir avec du blanc d’œuf et une petite cuillère à café de crème fraîche.
  4. 4 Réserver les jaunes dans des petits ramequins individuels.
  5. 5 Enfourner les avocats garnis 15 minutes à 180 °C jusqu’à ce que le blanc soit presque cuit puis rajouter les jaunes d’œufs et enfourner de nouveau pendant 5 minutes.
  6. 6 Terminer en arrosant d’un petit filet d’huile d’olive et de ciboulette hachée.
  7. Pour finir
    Servir bien chaud !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Solanhel - 26 mars 2023
Médiocre

Difficile à faire tenir le blanc d'œuf

Signaler Candiceh34 - 27 mars 2020
Bien

Il faut creuser les avocats pour mettre les autres ingrédients.

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