La Tortilla Basco-Béarnaise à l'Ossau-Iraty

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson10 mn
Temps total20 mn

Cette recette de tortilla Basco-Béarnaise est proposée par Ossau-Iraty. Crédit photo : Vincent Poussard

Ingrédients

4 personnes
  • AOP Ossau Iraty 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 12

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 2

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 150 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Persil plat

    Persil plat 1 bouquet

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Préparation

  1. 1 Faire revenir dans l’huile d’olive et le beurre les pommes de terre taillées en cubes et les oignons émincés jusqu’à cuisson complète en donnant une jolie coloration.
  2. 2 Ajouter les œufs battus à la fourchette et assaisonner avec du sel et du poivre. Cuire la tortilla en remuant dans la poêle avec une cuillère en bois puis ajouter dessus l’AOP Ossau-Iraty coupés en morceaux.
  3. 3 Terminer la cuisson au four durant 5 min à 160° pour que l’omelette reste moelleuse et non baveuse.
  4. 4 A la sortie du four, retourner l’omelette et rajouter dessus le reste de l’AOP Ossau-Iraty ainsi que le persil haché.
  5. Pour finir
    Arroser le tout avec une petite vinaigrette faite à l’aide des queues d’oignons nouveaux.
C'est terminé
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