Lapin rôti à la maltaise aux olives, au romarin et à l'ail

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson35 mn
Temps total45 mn

Cette recette de lapin rôti à la maltaise aux olives, au romarin et à l'ail est proposée par Lapin & Bien. Crédit photo : StockFood/Sucrésalé.

Ingrédients

6 personnes
  • Lapin entier découpé Lapin Bien

    Lapin entier découpé Lapin Bien 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 1 verre

  • Tomate (concentré)

    Tomate (concentré) 1 c à s

  • Quatre épices

    Quatre épices

  • Olive violette

    Olive violette 60 g

  • Ail

    Ail 6 gousses

  • Thym

    Thym 2 brins

  • Romarin

    Romarin 1 brin

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. 2 Dans une cocotte, faites dorer de chaque côté les morceaux de lapin dans un filet d’huile d’olive.
  3. 3 Retirez-les de la cocotte et remplacez par l’oignon émincé. Faites revenir 5 minutes sans coloration. Mouillez avec le vin blanc, ajoutez le concentré de tomates, les épices, du sel et du poivre.
  4. Pour finir
    Disposez les morceaux de lapin dans un plat. Versez le contenu de la cocotte. Ajoutez les olives, les gousses d’ail, le thym et le romarin. Enfournez et faites cuire 35 minutes, en ajoutant un peu d’eau en cours de cuisson si besoin. Servir aussitôt.
C'est terminé
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