Bavarois de printemps aux asperges

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total4 h 30 mn

Une entrée simple à réaliser qui fera sensation auprès de vos invités.

Ingrédients

4 personnes
  • Saumon fumé

    Saumon fumé 8 tranches

  • Crème liquide

    Crème liquide 100 g

  • Agar agar

    Agar agar 2 g

  • Ricotta

    Ricotta 200 g

  • Asperges vertes

    Asperges vertes 200 g

  • Basilic

    Basilic 5 feuilles

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 Pincée

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Préparation

  1. 1 Épluchez, lavez et faites cuire les asperges dans l'eau bouillante ou à la vapeur 10 minutes à peu près.
  2. 2 Découpez 8 disques dans le saumon fumé avec les emportes-pièces.
  3. 3 Chauffez la crème avec l'agar-agar. Ajoutez la ricotta, les asperges, le basilic, salez, poivrez et bien mixez . Posez un disque de saumon sur chaque assiettes avec l'emporte-pièce.
  4. 4 Remplir de la mousse d'asperges puis recouvrir du deuxième disque de saumon.
  5. Pour finir
    Réservez au moins 4h au frais. Au moment de servir, démoulez et décorez selon vos envies et vos goûts. Bonne dégustation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Isa 56 - 22 mai 2022
Excellent

Malgré une appréhension pour utiliser de l'Agar Agar ,très bonne recette .
Mes invités étaient contents

Signaler AllieBiZoo - 6 mai 2022
Excellent

C'est la première que j'utilisais de l'agar-agar et ça avait une bonne consistance, je suis très contente

Signaler NathyChef - 13 septembre 2021
Excellent

Bonjour,
Bizarre la mienne tenait bien.
Et après quand on le coupe forcément la présentation s'en va ????

Signaler Gugum - 12 septembre 2021
Bien

La mousse d'asperge est vraiment trop liquide malgré l'agar-agar. Belle présentation qui ne l'est plus quand on la coupe..

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