Velouté de panais au miel

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Un velouté tout doux qui va vous réchauffer, en vous faisant (re)découvrir ce légume ancien qu'est le panais. Le miel apporte une note délicatement sucrée, et j'ai mis par dessus un granola pour un coté croustillant. Un velouté doux, délicat et surtout très gourmand

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Panais

    Panais 4

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 150 g

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Crème liquide (ou lait)

    Crème liquide (ou lait) 250 ml

  • Oignon

    Oignon 1

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Épluchez l'oignon, émincez-le finement. Épluchez les panais, lavez-les et coupez-les en rondelles. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros cubes.
  2. 2 Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez oignon émincé, cubes de pommes de terre, rondelles de panais; et du sel. Laissez cuire 2/3 minutes et ajoutez de l'eau à hauteur. Laissez cuire 20 minutes environ: panais et pommes de terre doivent être bien cuits. Égouttez en conservant le bouillon
  3. 3
    Dans un blender, versez le mélange de panais, pommes de terre et oignons. Ajoutez du bouillon pour obtenir la consistance souhaité. Ajoutez la crème ou le lait, le miel, et du piment. Mixez et rectifiez l'assaisonnement si besoin
  4. Pour finir
    J'ai servi avec un peu de granola par dessus, et un peu de miel par dessus le granola.
C'est terminé
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