Bouillon au chou pak-choï

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Version gastronomique ou version détox, tout est bon dans le bouillon !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 litre

  • Chou pak choï

    Chou pak choï 2

  • Champignon shiitake frais

    Champignon shiitake frais 6

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Oignon

    Oignon 1

  • Poireau

    Poireau 1

  • Gingembre frais émincé

    Gingembre frais émincé 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Huile de sésame

    Huile de sésame

  • Graine de sésame

    Graine de sésame

  • Tamari

  • Sauce de poisson

  • Piment (en poudre)

    Piment (en poudre)

  • Nouille chinoise

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok. Verser l'oignons coupé en demi-tranches, l'ail écrasé et le gingembre émincé. Laisser suer pendant une minute. Ajouter les champignons coupés grossièrement. Mélanger et laisser suer 3 petites minutes en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajouter ensuite le poireau coupé en rondelles.
  2. 2 Laver les choux pak choï et couper les tiges blanches en réservant les feuilles vertes pour la garniture. Ajouter au wok les parties blanches. Bien mélanger le tout et laisser suer pendant une minute. Ajouter 2-3 louche de bouillon de légumes bien chaud et laisser cuire 5 minutes.
  3. 3 Ajouter le reste de bouillon sur les légumes. Verser un bon filet de sauce tamari et sauce de poisson. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Avant de servir ajouter les feuilles vertes de chou pak choï et des nouilles chinoises déshydratées.
  4. Pour finir
    Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt dans des bols. Parsemer de graines de sésame, de piment fort. Arroser d'un filet d'huile de sésame et éventuellement de sauce tamari.
C'est terminé
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