Blanquette de saumon légère aux légumes de saison

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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson20 mn
Temps total50 mn

J'ai allégé cette recette en utilisant de la crème fraîche légère diluée avec le bouillon des légumes que j'ai ajouté au saumon c'est à dire : carottes, pomme de terre, céleri-rave et poireaux de mon producteur local

Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

3 personnes
  • saumon épais

    saumon épais 3 pavés

  • pommes de terre

    pommes de terre 2

  • carottes

    carottes 2

  • petit celeri rave 1/2

  • Poireau

    Poireau 1

  • crème allégée 20 cl

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 15 cl

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • sel

    sel 3 pincées

  • poivre

    poivre

  • aneth

    aneth

  • Persil

    Persil

  • citron

    citron 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez les carottes, les pommes de terre ainsi que le céleri rave. Coupez les carottes en rondelles, les pommes de terre et le céleri en cubes. Nettoyez le poireau et le couper en rondelles.
  2. 2 Faites d'abord cuire dans de l'eau les carottes, les pommes de terre et le céleri 5 mn environ puis ajoutez les rondelles de poireau et cuire de nouveau 5 mn. Égouttez en gardant 150 ml de bouillon.
  3. 3 Découpez les pavés de saumon en gros cubes et faites les cuire à feu moyen 5 à 10 mn au court bouillon : eau + aromates. Égouttez les cubes.
  4. 4 Une fois le bouillon de légumes froid ajoutez la maïzena en fouettez bien puis mettre sur le feu pour épaissir. Ajoutez la crème allégée à feu très doux en remuant bien. Salez et poivrez.
  5. Pour finir
    Ajoutez tous les légumes cuits et les dés de saumon. Bien remuez puis versez dans un plat de service ! Vous pouvez saupoudrez d'aneth fraîche si vous avez ou sinon de persil et dus quartiers de citron.
C'est terminé
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Signaler Allie - 16 janvier 2021
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