Crumble de fruits rouges au Parmigiano Reggiano

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Cette recette de crumble de fruits rouges au Parmigiano Reggiano est proposée par Parmigiano Reggiano.

Ingrédients

4 personnes
  • Fruits rouges surgelés

    Fruits rouges surgelés 500 g

  • Rhubarbe coupée en morceaux (2cm)

    Rhubarbe coupée en morceaux (2cm) 300 g

  • Vanille

    Vanille ½ c à c

  • Farine de maîs

    Farine de maîs 2 c à c

  • Farine de blé

    Farine de blé 80 g

  • Cassonade

    Cassonade 50 g

  • Parmigiano Reggiano 24 mois râpé

    Parmigiano Reggiano 24 mois râpé 70 g

  • Beurre demi sel ramolli

    Beurre demi sel ramolli 50 g

  • Flocon d'avoine

    Flocon d'avoine 150 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C.
  2. 2 Mélanger soigneusement les fruits rouges, la rhubarbe, l’essence de vanille, la farine de maïs et le jus des fruits rouges puis verser dans des ramequins individuels.
  3. 3 Dans unn bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la cassonade et 50 g de Parmigiano Reggiano râpé puis incorporer le beurre mou et malaxer jusqu’à obtenir une fine pâte sableuse.
  4. Pour finir
    Répartir le mélange sur les fruits, saupoudrer de Parmigiano Reggiano et cuire au four de 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
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