Confit de canard au miel et myrtilles

DifficultéDifficile
Préparation30 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h

Cette recette de confit de canard au miel et myrtilles est proposée par Maison Montfort.

Ingrédients

4 personnes
  • Cuisses de canard confites Maison Montfort (en conserve ou en frais)

    Cuisses de canard confites Maison Montfort (en conserve ou en frais) 4 à 6

  • Oignon blanc

    Oignon blanc 1 kg

  • Miel d'accacia

    Miel d'accacia 30 g

  • Myrtille fraîche

    Myrtille fraîche 100 g

  • Armagnac

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Baies 5

  • Ail chemise

    Ail chemise 6

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Préparation

  1. 1 Compotée d'oignons : Pelez et émincez grossièrement les oignons et les faire revenir sans coloration quelques minutes au beurre (ou à la graisse de canard) par petites quantités, dans une poêle bien chaude.
  2. 2 Arrosez d’une lichette d’Armagnac à la fin de chaque poêlée.
  3. 3 Videz tous les oignons dans un grand plat allant au four et ajoutez les myrtilles puis assaisonnez.
  4. 4 Mélangez délicatement puis couvrir de papier aluminium et enfournez 15 minutes à basse température (150° C environ).
  5. 5 Le confit de canard : Dégraissez bien les cuisses confites et placez-les sur le plat du four, la peau vers le bas. Ajoutez 6 perles d’ail en chemise et enfournez à 180°C. Après 7 à 8 minutes, retournez délicatement les cuisses en prenant bien soin de ne pas laisser coller la peau au plat.
  6. 6 Après 5 minutes, badigeonnez copieusement la peau des cuisses de miel et enfournez 5 minutes de plus.
  7. 7 Dès que la peau est bien dorée, retirez le plat du four et prélever la pulpe d’ail. Ensuite, écrasez-le bien à l’aide d’une fourchette et ajoutez-le aux oignons.
  8. Pour finir
    La présentation : Dans une assiette chaude, déposez les cuisses confite sur un lit de compotée d’oignons aux myrtilles.
C'est terminé
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