Os à moelle gratiné de Stéphanie Le Quellec

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

Cette recette d'os à moelle gratiné est réalisée par la cheffe Stéphanie Le Quellec. Elle est extraite de son livre " Cuisine " paru aux éditions du Chêne. Crédit photo : Marie-Pierre Morel.

Ingrédients

4 personnes
  • Os à moelle d environ 20 cm fendus en deux dans la hauteur (demandez à votre boucher de le faire) 2

  • Viande de pot au feu 100 g

  • Ciboulette

    Ciboulette ¼ botte

  • Persil

    Persil ¼ botte

  • Cerfeuil

    Cerfeuil ¼ botte

  • Moutarde en grains

    Moutarde en grains 2 c à s

  • Vinaigre de xérès

    Vinaigre de xérès 1 c à s

  • Chapelure

    Chapelure 40 g

  • Pain de campagne toasté

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Mettez les os à moelle à tremper dans de l’eau froide pendant 2 heures, au réfrigérateur, afin de les débarrasser de leurs impuretés.
  2. 2 Faites-les cuire ensuite à l’eau bouillante pendant 30 minutes.
  3. 3 Effilochez la viande de pot-au-feu, assaisonnez-la avec la moutarde, le vinaigre de xérès, les herbes hachées grossièrement. Détachez la moelle de l’os en prenant soin de la garder entière dans la longueur.
  4. 4 Garnissez le fond de l’os avec le mélange de viande assaisonnée, placez la moelle par-dessus ce mélange, saupoudrez de chapelure, de sel et de poivre.
  5. 5 Faites gratiner au four à 180 °C pendant 10 minutes.
  6. 6 Dégustez chaud avec le pain de campagne toasté.
  7. Pour finir
    « Cuisine » de Stephanie Le Quellec paru aux éditions du Chêne le 13 novembre 2019. 240 pages. Prix : 29.90 euros.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler jean-jacques84 - 9 octobre 2022
Excellent

topp!!

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