Petits pains à la fleur de thym igbas

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson20 mn
Temps total1 h 45 mn

Le thym est en fleur, j'adore l'utiliser dans ma cuisine car son parfum irrésistible et son goût moins fort sont parfait pour rehausser les plats.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Farine petit épeautre bio

    Farine petit épeautre bio 300 g

  • Farine d'orge mondé bio

    Farine d'orge mondé bio 200 g

  • Sucre complet

    Sucre complet 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Eau tiède

    Eau tiède 300 g

  • Levure déshydratée

    Levure déshydratée 3 c à c

  • Sel non raffiné

    Sel non raffiné 10 g

  • Thym

    Thym 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Mélanger les ingrédients sec. Faire un trou au milieu de la farine, ajouter la levure et l'eau tiède. Bien pétrir 5 minutes pour avoir une pâte élastique et laisser lever pendant 30 minutes ou plus.
  2. 2 Former des petits pains couvrir et laisser lever encore 30 minutes. Préchauffer votre four à 220°C. Enfourner pour 5 minutes dans le four chaud à 220° et en suite baisser la température à 180° et laisser cuire 12 à 15 minutes.
  3. Pour finir
    ASTUCE : badigeonner vos petits pains de jaune d'œuf pour obtenir une belle couleur dorée après cuisson.
C'est terminé
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