Barquettes " LU " faîtes maison

1 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson12 mn
Temps total27 mn

Très simple à réaliser même avec les enfants, et délicieux !

Ingrédients

6 personnes
  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Farine

    Farine 100 g

  • Confiture de fraises

    Confiture de fraises

  • Ganache chocolat

    Ganache chocolat

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180 °C.
  2. 2 Clarifier les œufs et réserver les jaunes.
  3. 3 Monter les blancs d’œufs en neige. Lorsqu'ils sont devenus fermes, ajouter le sucre et continuer à battre le mélange. Ajouter ensuite les jaunes jusqu'a incorporation total (c'est assez rapide).
  4. 4 Ajouter délicatement la farine avec une maryse pour ne pas trop écraser la préparation.
  5. 5 Répartir dans les empreintes Barquettes (une demi-cuillère à soupe) et cuire 12 minutes à 180°C. Avec cette quantité, vous obtenez deux plaques de 15 barquettes.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, foncer les barquettes à l'aide d'un outil de fonçage ovale. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Ajouter de la confiture de fraises, de la ganache au chocolat ou du caramel au beurre salé dans les creux des barquettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette